Медведь знак зодиака!

 
Мишка — мягкая игрушка,
Мишка — добр, одетый в плюш,
Олимпийский Мишка — душка,
А в тайге — губитель душ…
Пока жив в природе мишка,
Хоть по виду и лопух,
Но прожорливый воришка,
Людям не до развлекух…
Потревожившим в берлоге
Сон хозяина тайги
Совет дельный: в руки ноги —
И беги, беги, беги…
Коль спасётесь — свечку Богу
Не мешает водрузить
И забыть в тайгу дорогу,
Чтобы "лиха не будить"…
Семь десятков уже с гаком —
Хватит чуждое терпеть:
Для меня единым знаком
Зодиака стал «Медведь»!
       *  *  *


Рецензии