Гроза в помощь

            
Вышел в темь покурить крутояром
В свете всполохов дальних зарниц,
Завороженный звонким пиаром
Кукования ранних зигзиц…
В пруду особей тихие всплески,
Видно, время пуститься на жор,
Шелест роспуска удочной лески,
Рыбачков с матюгом разговор…
Молодёжь у костра холостая
Хороводит на том берегу…
И собак беспривязная стая
Любовь крутит почти на бегу…
Этот вечер не терпит простоя,
Всё равно до утра не усну,
И дождусь, по-над озером стоя,
Когда тучка закроет луну…
И в разгар "гормонального" мая,
Призвав в помощь ночную грозу,
Я на лодочке «деда Мазая»
На свой берег тебя отвезу…
        *  *  *


Рецензии