Размышление. Задумчивость заброшенного сада...

               
Задумчивость заброшенного сада
Переплелась с мечтами о былом…
Что не вернуть - и вспоминать не надо,
Наверное, за праздничным столом.
И без того, преследуемый тенью
Ушедших дней, счастливых и пустых,
Спустя года наказан, к удивленью,
Ударом точным в сердце и под дых…
Кто б знал, провидец ли гадалка,
Что глупый мир позволит разворот,
Порушит святости, коль ничего не жалко,
В сомнения загонит весь народ…
Незыблема природа — недотрога,
Её нельзя без Бога превозмочь,
Вот к горизонту пыльная дорога,
Извилистой змеёй вползает в ночь…
На небе месяц щерится в улыбке,
Землян зеркальным отсветом обняв,
В рассчитанные точки без ошибки,
Посадочные модули приняв…
        *  *  *


Рецензии