Падал первый снег
Холодом своим заполнял глазницы.
Проникал настойчиво в разум и под кожу,
Пачкал чистотою землю и прохожих.
Он пришел нежданно с северных окраин,
Осень выгоняя словно пса хозяин.
Видимо не пить мне горечь жженых листьев,
И не умываться туманом белым, мглистым.
Ноги не погрязнут в рыхлой грязи троп,
В воздух выдыхаю пара теплый сноп.
Кутуюсь в шарфы, запираю душу,
Чтобы хлад зимы покой не смел нарушить.
И молюсь тихонечко, ожидаяя дрему,
Склонившись над огарком к свету золотому.
Пусть меня согреет и развеет страхи,
Покуда не разбудит песнь весенней птахи.
Покуда не расколется неба скорлупа,
И выльется на землю синяя волна.
Она очистит землю и выцветшие души,
Сам воздух прояснится, утратив то, что душит.
И сызнова начнется пьянящей жизни бал,
Красок ярких, летних пестрый карнавал.
Сызнова начнется, а пока поспи…
Сон - лекарство лучше от зимней злой тоски.
27.10.23
Свидетельство о публикации №123120603302