Приговор

            
Смахнула варежкой снежинки
На краешке скамьи присесть…
Не скроет макияж морщинки,
Седых волос уже не счесть…
Страдает качкою походка,
С одышкою наперевес,
Лет семь назад была молодкой,
А нынче храп и лишний вес…
Корзинка на колёсах с ручкой,
Реализован пенсион:
Свекла, капуста, клубни кучкой -   
Всё по цене вполне в резон...
Когда-то бредя профсоюзом,
Вникая в суть газеты «Труд»,
Не полагала стать обузой
Идей, что в скорости умрут…
Прохожих скучная линейка,
С зацикленностью мутный взор,
Запорошённая скамейка,
Старушки тихий приговор…
         *  *  *


Рецензии