И то и сё

          
Февраль — кривых дорог пора…
Нет снежных баб внутри двора,
Забыта нынче «Кучмала»,
Когда-то модною была
У краснощёких молодцов
От сгинувших в войне отцов…
Сейчас вольготно малышне:
Чуть заворочался во сне,
Уже бежит отец иль мать
Им одеяльце поправлять…
Игрушками завален пол,
Обилье сласти красит стол…
Наверно так должно и быть,
Красиво жить — не запретить!
Обилье красит пусть столы,
Но только жаль мне «Кучмалы»,
Снегов февральские дары
И бледных щёк у детворы…
А пуще жаль, приняв «европость»,
С набитым брюхом лететь в пропасть…
         *  *  *


Рецензии