Что нам мороз!

         
Арктический привычный вброс
Лазурь февральскую разбавил…
После крещенских дней мороз
Трескучий хвост зиме оставил…
Нам, впрочем, и не привыкать
К кульбитам северной природы,
Терпеть, надеется и ждать —
Людей тренировали годы…
С лесами как-то повезло,
С дровами не было проблемы,
В тулупе на печи тепло
Ввиду отсутствия дилеммы…
Всё ждали, что уже спешит
Газификация на смену,
Видно, скорее совершит
Полюс крутую перемену...
Невозмутимый наш народ!
С проблемами иными в купе
Нам предстоит ещё не год
Греться дровами и в тулупе!
        *  *  *


Рецензии