ФМ

Потом они разговорились.
Старик рассказал, что в молодости начал литературную карьеру, был осужден по делу Петрашевцев, а после освобождения переехал заграницу и начал писать новый роман. Скоропостижная смерть второй жены - Анны Григорьевны, подкосила его душевное и финансовое состояние и он окончательно забросил литературу, устроившись - по счастливому стечению обстоятельств - сторожем в казино.
Звали старика Федор Достоевский.


Рецензии