Я не верил ни в Бога, ни в Дьявола
ни в нечистую силу, ни в прочую бредь.
Жизнь меня, хоть немного, но всё же прославила,
и звенела во мне колокольная медь.
Бог назначит (не Дьявол) мои притязания
на беззвучную копоть прожженных полей.
Но по сути мои бесполезные знания
стоят больше на миг городских снегирей.
Верю в Космос, в его трансцендентность величия.
Знаю то, что, Он, самый и Дьявол и Бог.
Смысл жизни присутствует лишь в их наличии.
Выбор есть, но попробуй из сотен дорог.
Просыпаемся каждое утро не прежними.
Тем, кем был я вчера, умер ночью во сне.
Кто-то новый, другой утром лепит подснежники.
Кто-то новый, иной ухмыляется в зеркале мне.
Декабрь 2023
Свидетельство о публикации №123120603090