Детские загадки про библейского Иосифа
Из налившихся колосьев.
Невзирая на мольбы,
Продан братьями … (Иосиф).
От предательства, обмана
В сердце боль не скоро стихнет.
Братья сребреники взяли,
Раб идет с купцом в … (Египет).
Тишина повисла в доме:
Весь в слезах, Иаков держит
Перепачканную кровью
Разноцветную … (одежду).
Не внимал сладкоголосой,
Противостоял греху.
Невиновен был Иосиф,
Но посажен он в … (тюрьму).
Скорби принимал с терпеньем,
Хоть ожесточиться мог.
Многим стал благословеньем,
Потому что с ним был … (Бог).
06.12.2023
Свидетельство о публикации №123120603085