Дождусь ли плода?

Обильный цвет— дождусь ли плода?
Весенним запахом полна
Грозой омытая природа
Судьбою преподнесена.
Как жертва авитаминоза,
Скулю, скучая на крыльце,
Преодолев пики мороза,
Со снежной бледностью в лице…
Сошли сугробы в две недели,
Как результат - обилие луж,
Подумалось,ну неужели
Не миновать зловредных стуж?
А как же яблоки и соки,
Опять в пролёте третий год?
Одни проблемы и мороки
Полоть заросший огород…
Вот в незапамятную пору —
Не помнишь? — Так не возражай!
Плодов немыслимую гору
Обильный цвет дал урожай!
       *  *  *


Рецензии