Капля жизни

Сделать всё на что способен. Выдохнуть.
Доброе однажды прорастёт...
Если вправил свои собственные вывихи,
Слово твоё тронет чей-то лёд.

Пусть кого-то одного коснётся. Пусть.
Бухгалтерия — наука не надёжная.
Этот кто-то донесёт тепло до устья.
Ну, а там, глядишь, и море. Может? Может.

Если каждый отогреет лепесток,
Дерево воспрянет, разветвится.
Можно быть невидимым истоком,
Крохотной взъерошенной синицей.

Можно быть той самой каплей жизни,
Что решает — быть или не быть.
Люди — как отправленные письма...
Те, которые спасают, не забыть.


Рецензии