Неспокойный духовный покой

Неспокойный духовный покой,
Глаз печальный с настроем неясным.
Теребящей поникшей рукой,
Твоим взглядом совсем не напрасным.

Бледный лик выдает твой удел,
Безмятежным ожиданием волю.
Столь уставшим звучанием предел,
Засолив всю доставшую долю.

Ущемленной скрепленной стеной,
Одиноким страданием глубоким.
Бесконечно тянувшей виной,
Приговором своим - однобоким.

Ты ушел - не вернулся, исчез,
В ту весну с ароматом сиреней.
В правоту свою снова полез,
Беспощадных разбитых сидений.

А в душе все висит занавес,
Обозримой тенями - картина.
И в душе тяготит тот завес,
С каждодневным напором - рутины.

                ****
                Декабрь 2023


Рецензии