Помним мы
Говорили нам мамы, которыми мы рождены:
Нам пришлось таких ужасов за свою жизнь, сынки, наглядеться!
Дай вам Бог, никогда, никогда не увидеть войны!
Стерпим всё с вами мы: голод, холод,отсутствие дома
И... любые напасти постараемся мы пережить,
Только б вам не пришлось, как отцам вашим, дедам...любому
В час лихой на войну за Отчизну свою уходить.
Хватит нам на всю жизнь испытаний всех тех и несчастий
Через что мы прошли за четыре страшнейшие года войны,
Постараемся вам обеспечить мир, солнце и счастье,
Стерпим всё! Только б не было больше войны!
Так хотелось, так думалось бабушкам нашим и мамам
И... своими руками они строили новый нам дом,
Устремлёнными в будущее были, даже упрямыми,
Чтоб мы жили их лучше, когда повзрослеем,..потом.
Только вот не сложилось, как думалось им и мечталось:
Не живётся спокойно тем, кто ворошит океан,
И... на долюшку нашу пришлось, прилетело, досталось:
Куба, Венгрия,Корея, Вьетнам и Афган!
Сомали, Эфиопия,Конго,ОАР и Ангола,
Польша, Чехословакия,остров Даманский и Приднестровье,
Где для нас была очень суровой военная школа,
Где поля мы чужие окропляли российскою кровью.
Карабах и Армения, конфликтующие с вечной болью,
Сербия, Сирия и... теперь уже вот
Украина, с её скорбью и тяжелейшей юдолью,
Без войны нам спокойно не даёт жить который уж год.
Но, мы верим, что всё же настанут, настанут когда-то
Мирные и счастливые для народов, для всех, времена,
Когда сгинет, исчезнет, навеки,проклЯтый блок НАТО,
А с ним канет в безвестность, исчезнув, навеки, война!
Свидетельство о публикации №123120602982