ИБ

Потом они разговорились. Старик рассказал, что в 60 годах он был вхож в  круг Ахматовой, писал стихи, которые хвалил сам Рейн и ценил Кушнер, но редакции отвергали -  ввиду слабости и вторичности.  Поэтому он не  смог войти в Союз писателей, однако стал членом Литфонда. В семидесятые его так загрузили заказами на  переводы для иностранки, что  на вырученные деньги  он  купил  небольшую дачу, которую продал в девяностые, перед тем как окончательно забросить стихосложение. Звали старика Иосиф Бродский.


Рецензии