Дороги

Закружила все тревоги
Снежной вьюги карусель,
Ни тропинки, ни дороги,
Только снежная постель.
Сам себя понять пытаюсь,
Ну куда иду впотьмах?
Не от вьюги задыхаюсь,
Просто слёзы на глазах.
Для чего теперь мне этот
Дом, где празднуют без нас?
Уж давно в душе поэта
Образ родины погас.
Это ведь страшнее смерти,
Шаг шагну и оглянусь,
А вокруг расселись черти.
Нет, я смерти не боюсь.
Знаю нет назад дороги
И вперёд я не пойду,
От ходьбы устали ноги,
Мысли спутались в бреду.


Рецензии