По неопытности навлекаю своими рисунками бедствие
Такое ветреное получилось,
всё из себя такое воздушное,
Очень ветру было послушное.
В меня оно глазами стрельнуло,
Ах! сказало и испарилось -
Там, вдали где-то в дымке скрылось.
Его как пушинку умчал туда ветер,
до того быстро, что я не заметил.
И снова рисую я облака
Теперь не одно, а целых два.
Только вышли они однополыми
Как Агарь с Саррою, Лилит с Евою,
сразу меж собою заспорили,
кто из них облаков, женственней?
Ну что с ними такими поделаешь?
И вот пошло у них, слово за слово -
всё громче и громче ругаться начали,
и возмущаться, и распаляться!
Потом окончательно разозлившись
Друг в друга молниями стали швыряться,
и невозможно остановить их...
Опять рисунок мне не удался!
А я облака на небе рисую!
и начал срочно картину другую
На ней облаков на небе множество,
Барашки ходят по небу волнами
Небо стало бескрайним морем
до краев заполненным водами.
Да что там! До краев переполненным!
Аж прорвало там все шлюзы с дамбами.
Бежит с небес вода потоками,
льёт и льёт она водопадами.
Хватаем и раскрываем зонтики,
но не спасают они от дождика!
Стращает прогнозами телевидение -
на небе воды невидимо-видимо!
Неужто муссоны пришли из Индии?
И будем мы месяцами под ливнями.
И уж бытует такое мнение:
грозит нам великое наводнение!
Свидетельство о публикации №123120602812