Иное восприятие...

Весну писать… — А хватит ли палитры?
Там без тебя залили тему краской…
К намеренью я подхожу с опаской
Петь, глядя в чьи-то грязные пюпитры…
Ищу в себе иного восприятья:
Сок из берёзы медленно сочит,
Зелёная листва раскрашивает платья,
По модным выкройкам их заново строчит…
Чтоб веники ломать, пожалуй, рановато…
На Троицу — вот это в самый раз,
Из года в год гуляющая дата
Для русской бани создаёт запас.
Ну а пока в тени могучих елей
Надулся соком зрелый березняк,
Пернатые неистово запели,
Резвится соловьиный молодняк!
Спешат деньки к известному пределу
За счёт ночей,что в убыль подались.
Вот, заморозки, право, не по делу
Цвет яблонь уничтожить собрались…
         *  *  *


Рецензии