О, ночь!

    Прелестна ночь прекрасная и Ты -
В столь чудное мгновенье
Посмотришь вновь в зеркальный, дивный пруд
И, тронув звёзды в нём, увидишь их волшебное движенье!
Волна от Твоих рук любимую звезду спугнёт,
Отправив её, словно птицу, в сказочный полёт,
Потом волна утихнет и Твоё чарующее отраженье,
Которое  все звёзды на высоком небе ждут,
Вернётся в зеркало пруда и ласково прошепчет:
Я с Тобою рядом - тут...

//По мотивам строк В. Набокова:
Заглянешь ты в зеркальный пруд...//


Рецензии