Истина в вине...

            In vino veritas

Водку пить давно я перестал,
Пиво лить в себя негоже.
Может быть, взберусь на пьедестал
И известным стану, может…
Но винище вёдрами хлещу,
А напьюсь, так хулиганю,
Правду-матушку в стихах ищу,
В голове премного дряни.
Безуспешно с дрянью я борюсь –
Может быть, вернуться к водке?
Водкой сладкой вновь зальюсь,
От души зальюсь, в охотку.

* * *
Истина… она в вине,
Что в гранёном стакан;.


Рецензии