Лето в сердце

Я в плену у зимнего города,
Частоколы высоток на страже.
Не боюсь наружного холода,
Ведь в душе;  стужа не краше.

Посерёдке города белого
Будни сонные туго закутают
Я боюсь решения смелого.
И метели мне карты путают.

Но вот, вдруг, все сомнения  отброшены,
Летней памяти не лишилась я:
Запах донника, травы все скошены,
На реке Туре; ждёт бобров семья.

Великан кипрей там хозяином,
Кружит голову лета сладкий зной.
У ручья, внизу ель повалена
Счастье летнее и любовь со мной...

Плен закончится с талыми водами:
Холодами колючими скована,
Я вернусь тропинками, бродами,
Буду лесом я расколдована...


Рецензии