Повествование

горькие слёзы дочери - "о милом",
которые я не могла унять,
и
я ничего не могла объяснить,
я была оглушена этой вестью,
я сидела в оцепенении..

..Мы ничего не можем удержать..


     ***

Оказывается ангел
учился вместе со студентами
архитектурного факультета.
Не знали же об этом.

Он так хотел стать человеком,
что взвалил на себя
такую тяжёлую ношу
и пробовал тащить её
на хрупких сих плечах.

Страдал он, и пытался
быть как все.
Хотел он изменить тот мир.
И всё устроить по-праведному.

И подмечали, что он другой,
он лучше, он умнее.

Но почему-то вовремя
никто не протянул руки,
считая, что их проблемы
больше, чем его.

И вот в начале второго курса
не выдержало сердце и рассыпалось
мильоном ярких звёзд, что
населяют наше небо.

И лишь тот светлый образ им остался.
И поняли ребята, каким он был и
горько так рыдая, сжимались их сердца,
такой великой несправедливость, казалось им.

Лишь двадцать было лет
прекрасному созданью,
чистому как небосвод,
и глубокому, как самая прекрасная река.

На крыльях времени создатель
забрал его к себе, оставив тем
студентам стремленье к созиданию.

Но не оставит ангел их.
Не бойтесь, не печальтесь.
Своими крыльями укроет от забот.

Подскажет вовремя, поможет
и защиту даст.

И им останется построить церковь,
и благословлять тот лик прекрасный,
неземной.

И только лишь свершать
земные их дела,
и прославлять в веках то имя,
ту гармонию, то волшебство..

..те струны прекрасной
ангельской души..


20.02.2013г


Рецензии