Полное движения и жизни

ПОЛНОЕ ДВИЖЕНИЯ И ЖИЗНИ

Что может быть ещё устойчивей
                любого положенья и покоя самого? –
Лишь мысли творческой огонь,
                его вовек неистощимого горенья постоянство.
Что есть пленительнее
                над землёю звёздного лучистого убранства? –
Пожалуй, разве лишь
       ещё мечты возвышенно-прекрасной волшебство! –
И может, именно как таковой мечты реальней нету ничего…
И что отвеку
                с человеком пребывает неразлучнее всего,
Когда только не это – полное движения и жизни –
                беспредельное Пространство?!


Рецензии