***

Когда-то я увлекалась тишиной,
думала самонадеянно,
что она есть и цель, и причина,
что все слова лишь ее варианты.
Голубь ко мне подошел
и сказал, что слова это крошки,
и клевал их с моей ладони.
И было ему все равно
откуда они берутся.
Но я же помню как выдыхала каждое.
Как вдыхала тишину, чтобы выдохнуть
страх, боль, красоту.
Может слова нужны только для этого:
кормить птиц
своей радостью, своим горем и своей печалью.
На лавочке в парке, где вечный август
и море солнца.


Мимо пролетела бабочка,
Ей от меня ничего не было нужно.
Ни любви, ни жизни, ни смерти,
Наверное к счастью.

 


Рецензии
Чудесное!
Спасибо, Бабочка!

Александр Анатольевич Андреев   06.12.2023 00:43     Заявить о нарушении
) Спасибо, Саш

Огненная Бабочка   06.12.2023 21:40   Заявить о нарушении
Саш, а ты зачем с голосов стих-то удалил? Можно же было заменить.

Огненная Бабочка   10.12.2023 19:53   Заявить о нарушении