Дождались!

Плакала вчера дождями осень,
А сегодня сыплет снег зима.
Белизной отбеленная простынь
На ковры из листьев прилегла.

Появились снежные подушки,
И перины, что лебяжий пух.
И уже несётся на ватрушках
Ребятня, захватывает дух.

Раскраснелись щёчки на морозе,
Но про дом не думает никто.
Вон, сцепились в кучу паровозом-
"Разойдитесь, а то всех сметём!"

Есть детишки и на снегокатах,
На ледянках - только малыши.
"Будьте осторожны все, ребята,
Аккуратней, незачем спешить!"

Просят их бабули и дедули,
Мамы, папы, всех не сосчитать.
И они бы стариной тряхнули -
За порядком надо наблюдать.

Стихотворение написано на Воскресный блиц 03.12.2023г - 1 место.


Рецензии
Скоро и Новый год дождемся, с Наступающим вас, Галина!

Влад Милин   24.12.2023 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Дождёмся новых радостей в жизни. С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   25.12.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.