Градус в минус...

Градус в минус, ценник в плюс,
Охладел Югорский случай,
По щекам румянцем флюс
Растянул мороз колючий.

В понедельник, по-утру
Иней распушил ресницы,
До вечёрки, на ветру
Брешут ставнями глазницы.

Злого Севера зубцы
Искусали мочку уха,
Знать, Тюменские купцы
Обладают даром слуха.

Пар клубит у нежных губ
Поцелуем - недотрогой,
Среди сотен белых шуб
Мчит январь своей дорогой.


Рецензии