И в радости и в горе..

навеяно: http://stihi.ru/2022/10/15/3862

Фильтрует Бог твой близкий круг,
Замешивая тесто на восходе,
Узнает кто есть близкий друг
Лишь оказавшийся в расходе.

Пути дорог переплетая Бог
Урок свой преподносит:
Кто сохранил в душе Любовь,
Тому Он дружбу прочит.

Фильтрует Бог и мысли вслух,
Их не сказавши, понимаешь:
Нет смысла было от потуг
- Не все ты знаешь.

Но если вдруг замешкал Бог
(увлекся на другое...),
Не будет никому покоя
Пока до сути не дойдешь
И не узнаешь счастье в доле.

Фильтрует Бог чрез решето,
Просеивая комья, мух...
Лишь доли остаются в перемоле
И сильный Дух заплачет вдруг
                и в радости и в горе


Рецензии