На закрытие iv школы молодых ученых вниро
Чисто-золотая..
Сразу и не разберешь,
Кто она такая.
Та, что ездит на авто
Дорогих моделей?
Что снимается в кино?
Тусит в Куршевеле?
У кого отец банкир
Иль кто побогаче?
Заявляем на весь мир:
Все совсем иначе!
Это те, кто ценит жизнь
В каждом ее виде:
И подводного червя,
И в волнах ставриду.
Кто готов в палатках спать,
С микроскопом дружен,
В реках рыб силен считать
И циклопов в лужах,
Изучать животный мир,
Удивляясь чуду...
Разве сможет так банкир?
Ну его, зануду!
Мы готовы посвящать
Всех себя природе,
Тайны жизни познавать
При любой погоде,
По ночам писать статьи,
Оформлять отчеты...
На просторах всей страны
Мы ведем работы.
"Школа" вместе нас свела,
Подружила многих.
Пусть у всех свои дела,
Разные дороги,
Но пока к плечу плечо
Слушаем доклады,
Мы друг другу горячо
И сердечно рады.
Мы наставников своих
Крепко уважаем
И похожими на них
Втайне стать мечтаем.
Говорим "спасибо" всем,
Кто собрал нас вместе
Обсудить немало тем
В этом дивном месте!
Свидетельство о публикации №123120602526