В небе закатном...

В небе закатном
Звёзды вновь родились.
Облака пятнами
По небу разлились.
Так непонятна
Порой становится жизнь...
С песней невнятной
Душа всё просится ввысь.

Космос не манит,
Ниже восторги мои..
В лёгком тумане
Я различаю огни.
Пусть и обманет
Образом... игры свои.
Скоро настанет
Ночь... Небо перекроит.

С каждой минутой,
Словно по волшебству.
Луны белогрудой
Свет прорывающий тьму.
Гирлянды распутав
Небесный, полуночный мул.
Ковры-изумруды
Старательно растянул.

Звёзд миллиарды
Их уже не сосчитать.
На неба карте
Горят опять и опять.
Помню в закате
Считал - их было пять.
А теперь гляньте,
Взором их не объять.

Пусть не понятна
Жизнь, зато красота.
Облака пятнами
Манит взгляд высота.
Иду с закатами
И тишина на устах.
Луна перекатная
Так безумно чиста.


Рецензии