Снова он тает - не выдержал снег...

Написал ещё один стих, разглядывая картину @annazobs_art

Quick urban sketch of today.  Thaw  after snow (a snow slush). Black pen and markers.  Быстрая городская зарисовка.  Снежная каша в Cаратове 26.11. 2023.  Чёрная ручка и маркеры

https://www.facebook.com/anna.zobs?mibextid=ZbWKwL

Снова он тает - не выдержал снег...
Это природа над ним пошутила.
Лужи опять пришли на ночлег.
Зима ненадолго к нам заходила...

По этой слякоти не привыкать,
Но осторожно... ступаем с опаской.
Чтобы все лужи не расплескать.
Еле идём по кашице вязкой.

Ещё вчера, вызывая восторг,
Хлопья летели, ложились слоями.
Небо лепило снежный пирог...
Сегодня растаял он под фонарями.

А так хотелось, чтоб до февраля,
Было укутано чистым и белым.
Но так бывает... Он снова обмяк,
Был не уверенным снег... и не смелым ...

Нет мы не сердимся на небеса,
И на капризы природы нет злости.
Верим, что будут ещё чудеса,
Снег прилетит долгожданным к нам гостем...

Это не битва - просто игра,
Осень с зимой устроили танцы.
Это сейчас настала пора,
Когда они любят пообниматься.

То поутру снежинки кружат,
В полдень сменяет дождь налетевший.
А вдоль дороги деревья дрожат,
И куст трясётся, как потерпевший.

Скоро... Чуть-чуть потерпи, не ворчи...
Эти причуды на днях завершатся.
Зима аркестром своим зазвучит,
Вступит в права и не будет стесняться.


Рецензии