А у нас сегодня вот так...

А у нас сегодня вот так,
Замело всё за пару часов.
Осень просто пошла наперекосяк.
И в снегах застыла без слов....

Разыгралась к обеду метель,
Залетала везде, никого не щадя...
Уложило землю в свою колыбель,
И снежинки летят и летят.

Часто так в конце ноября,
Небо сыпет снег от души.
Во дворе уже гул стоит от ребят,
И в сугробах купаются малыши.

Кто-то лепит снеговика,
Кто-то просто упал в белоснежный ковер.
А один, глядя вверх, кончиком языка,
Ловит хлопья и бегает, как метеор.

Сколько радости и озорства,
Сколько светлых эмоций от этой поры.
Снегопад сумел нас очаровать,
И улыбок принёс для детворы.

Я и сам забыл о годах,
Взял в ладонь, комочек слепил.
Запустил по стене... Рассыпался в прах,
Брызгами на солнце заискрил.


Рецензии