Сны обрывками сюжетов

Сны обрывками сюжетов,
Словно строчки с разных книг.
Вижу с прошлого портреты
Или будущего миг.
Города, где ещё не был,
И чужие острова.
Незнакомое мне небо...
Закружилась голова.

Только что сидел на кухне,
Вот уже бегу в закат.
На душе было мне трудно,
А теперь мне нет преград.
Сон швыряет по просторам,
И осколками в лицо...
Слышу чьи-то разговоры,
С пальца падает кольцо...

Тело спит, а я летаю,
Нет покоя до утра.
За ночь где-то побываю...
Сон - коварная игра.
Утром выходя в реальность,
Улыбнусь началу дня.
Пусть фантазий буйных крайность,
Жжёт рассвет, развеет прах...


Рецензии