Зима идёт...

Зима идёт... Туманы и дожди,
Меняются на иней и снежинки.
Пора сугробов ждёт нас впереди,
Мороз на стёкла нанесёт свои картинки.

Блестеть на солнце будет белизна,
Ковров расстеленных из снежной ваты.
Снеговиков лепить мы будем допоздна,
И снегирей подкармливать пернатых.

Глаза прищурит яркость декабря,
Румянцем по щекам мороз пройдётся.
И к праздникам шального января,
Украсим всё, что по дороге попадется.

Ты только зимушка, прошу, не подведи.
Гони термометр на минус так пятнадцать.
Чтоб не пришлось по лужам нам ходить,
От слякоти в домах своих скрываться.

Укрой от холода поля, луга, леса.
Под снегом спрячь озимые посевы.
По зеркалу озёр и рек так весело скользят
Коньки.. Я с удовольствием надену.

Мы подготовились, не бойся, приходи.
Уже из шкафа шарфики достали.
Меняй на вальс снежинок все дожди,
Ты приходи, тебя уже заджались.


Рецензии