Рыбак
Низкие облака,
Сена стога,
Вижу я рыбака.
Тишина вокруг,
Один дятел вдруг,
Сел на сук
И начал свой стук.
Вдруг клёв пошёл
Эх судак сошёл...
С большого крюка
Того самого рыбака.
Ничего дружок,
Посиди часок,
Рыба придёт,
Поймаешь в сачок.
Вобла и стерлядь,
Щука и пелядь,
Могут прийти,
Ты только не спи!
Как тут уснуть,
Когда ветер стал дуть,
Скучились облака
И дождю быть пора.
Вначале заморосил,
Потом уж полил,
Как с ведра,
Прорвало облака!
А рыбак сидит,
Свою рыбу бдит,
Ждёт поклёв,
Чтоб был улов.
Дома семья,
Мать и дитя,
Ждут отца -
Своего рыбака.
Вернулся промокший,
С ведёрком ёршей,
Будет уха,
Рада семья!
Свидетельство о публикации №123120602455
Сергей Цепелев 09.12.2023 06:04 Заявить о нарушении
Тая Спас 09.12.2023 09:52 Заявить о нарушении