Как день и ночь

КАК ДЕНЬ И НОЧЬ

Как день и ночь,
    так нескончаем и вовек не прерываем бытия круговорот;
Как океан безбрежный и его любая капля –
                так едина жизнь в большом и малом.
И кто рассудит,
           что нам следует считать её концом, а что началом?
Хоть, впрочем, мнения, как правило досужие, людские
                все не в счёт:
Кто жизнь согласно
             с человеческим своим предназначеньем проживёт,
Всего себя отдавши без остатка ей, тот уже точно не сочтёт,
Постигнув саму суть её, смерть её скорбным, неизбежным,
                лишь трагическим финалом!


Рецензии