Белыми хлопьями...
Тёмное небо снег в декабре.
В пробках машины друг с дружкою спорят:
Чей лучше морозный узор на стекле.
Дни и ночи горят экраны с рекламой,
Солнце собой заменив и луну.
Звёздное небо не видно годами,
Звёзды фарами светят у пробок в плену.
Химией вновь травят снег на асфальте,
С грязью мешая снежинок хрусталь.
В пробке как в очереди за нулями
Умножить торопятся все капитал.
На остановке ребёнок весёлый
Снег ловит ртом слово манну небес.
Жаль, что с годами он станет серьёзный,
Завертится в жизни как заутренний бес.
Остановлюсь, выйду тут из машины,
Поймаю снежинки ладонью своей,
Как же они холодны и красивы
Замёрзшие в пробках души людей.
Свидетельство о публикации №123120602349
ребёнок отравился, поев городского снега.
Когда завод пластмасс в Ижевске работал на всю мощь, приезжая к родителям
я ощущал возле дома родителей(3км.от завода) запах ТДИ(фосген). Это газ есть и в дыме табака.
У меня на него аллергия.
Вот живу в селе к западу от города на 50км.от этого завода.
С уважением,
Анатолий Кузнецов 2 24.12.2023 17:45 Заявить о нарушении