А я иду и дождик нипочём...
Он резво барабанит по асфальту.
Листок кружится в лужице волчком.
Поддавшись неминутному азарту.
Прохожий мимо, с зонтиком в руке,
Торопится скорей на остановку.
Там промелькнул автобус вдалеке,
Отсчитывать придётся время снова.
***
Припев:
Дождик, дождик озорной,
Я с зонтом, и ты не страшен.
Хоть грибной,хоть проливной,
Лил среди многоэтажек.
***
2. А дождь идёт и ветер озорной
Подбадривает, тучи нагоняя.
Стучится в окна лихо, шебутной,
Порывами немного затихая.
Но, вдруг, он тучи в небе разогнал,
И стало солнце мило улыбаться.
А дождь стучать по лужам перестал,
И к вечеру затеял попрощаться.
*****
Припев:
Дождик, дождик озорной,
Я с зонтом, и ты не страшен.
Хоть грибной,хоть проливной,
Лил среди многоэтажек.
***
Версия для песни.
Свидетельство о публикации №123120602322