Война
Отец в печали,мать в слезах и брат встревожен,
Хотя и сам-сержант ,морпехом год отбУхал,ай-да-ну,
И повидал ,как быт солдатский сложен....
Но вот не дело, на войну сынов скликать,
Когда отцы, дедов последуя посылу,
Готовы жизнь сполна за Родину отдать
Чтоб ей вернуть,утраченную силу!...
Но факт известен.Райвоенкомат,
Строчит в "пробелах" ровным почерком повестки ,
И где-то там..., "Зелёненький" солдат,
Ждёт в "телеграмм" посланье от невестки...
А на перроне ,под железа стук,
Плачь ,шутки ,смех ,объятья побратимов,
Сестра,отец и мать и верный друг,
Вновь провожают на войну своих любимых....
А завтра сын мой уезжает на войну.......
05.12.23
Ярково
Свидетельство о публикации №123120600231