Мороз декабрьский бил под дых

Мороз  декабрьский  бил  под  дых ,
Он  с  другом - ветром  разгулялся .
Вдруг  на  немножечко  притих ,
Затем  решительно  остался .

Как  давеча  кружился  снег ,
Летел  то  мелочный , то  крупный .
Кругом  бело , а  человек
Считал  его , что  он  занудный .

Снег  прекратился  резко  так ,
С  небес  исчезли  тучи  быстро ,
И  кинул  месяц  свет  свой  в  мрак ,
Собрались  звёзды  все  в  монисто .

На  ветках  иней  и  снежок ,
И  зелень  хвои  белой  стала ,
Сугроб - похожий  на  стожок ,
На  ели  шубка , как  мечтала .

Мороз  крепчал  и  матерел ,
Скрип  снега  слышен  басовито .
Так  начинался  беспредел -
По – зимнему  и  деловито .

Лицо  горело  как  огонь ,
И  уши  в  трубочку  свернулись .
Да  пальцы  грелись  о  ладонь ,
А  грудки  снегирей  надулись .
         06.12.2023


Рецензии