Слава Солнцу

    
Провожая Солнце,в спину
Осенил крестом:
Ненароком если сгину,
Не смогу потом…
С «православным атеизмом»
Дружен на меже,
А с «научным коммунизмом»
Мозгом — неглиже…
Приспосабливал ученья
К себе так и сяк,
Результат: одни мученья
Наперекосяк…
Говорят, нельзя без веры
В Бога и чертей,
Вот возьмут — и примут меры:
Грохнут — без затей!..
Поутру взошло Светило:
Я при нём — живой!
Почему мне  подфартило? —
Думай головой!
      *  *  *


Рецензии