Подлинный фундамент

ПОДЛИННЫЙ ФУНДАМЕНТ

Всех подробностей далёкого минувшего, однако,
                в день сегодняшний до нас
Донести не в силах будут
                ни собранья артефактов, ни руины, ни пергамент;
И на факты достоверные лишь, словно на краеугольный камень,
Опираясь, утвердить едва ль возможно
              понимания каркас…
Строим здание науки сей и вовсе мы не на песке ль подчас?
В то же время всё овеянное именно легендами
                в истории как раз,
На поверку,
        составляет, может статься, её подлинный фундамент!


Рецензии