Бездеятельный
Нет солнца — впору ставить свечи
На стол, дню мрачному навстречу;
Дремать, лицо в ладони положив;
Зевая, вспомнить пару-две молитв,
Начать креститься, но, сжимая плечи,
Опять вздремнуть. Проснуться. Закурив,
С тоской подумать: «Поскорей бы вечер...».
Так ничего конкретно не решив
И даже думать, в общем, не умея,
Живёт себе субъект — не мёртв, не жив, —
И жизнь его тихонечко тускнеет.
Свидетельство о публикации №123120601982