Август В конце лета медленно цежу...

 
Конец лета медленно цежу,
Как из спелых груш густой ликёр,
Каплями нектара развожу
Поздних чувств погашенный костёр…
Ночь боится пламени свечей,
Ладаном пропахнувшие плошки…
Мне в тиши не надобно речей,
Лишь мурлыканье в ногах соседской кошки
Да кузнечный стрекот что в ладу
Хулиганит с ветерком наперебой…
Я под это хор во сны уйду,
Чтобы там вновь встретиться с тобой!
Августом заполнив эти строчки,
Покрыв глянцем тишь да благодать,
Я без суеты и заморочки
Зимним сумерком их стану открывать…
С каждым годом возраст-лиходей
По чуть-чуть надежды отнимая,
Утончил обилие идей,
К забытью событий призывая…
          *  *  *
          


Рецензии