Потерялась вновь зима

Потерялась вновь зима -
Молодой овечькой,
В поле видели вчера -
В лес свернула - к речке.
Уговаривать пошла,
Чтобы не сбежала...
Потом с вьюгой, до утра,
Песни распевала.

А сегодня вот пришла!..
Где ещё носило?..
То, что осенью - весна -
Верить проще было.
Радости нам от тебя -
Меньше, чем печали;
Миновать тебя нельзя!
Потому и ждали.

Заковала мокрый снег
В ледяные горы,
Расписала в белый цвет
На стекле узоры!
Стала скользкая земля,
Перемёрзли речки;
Жмётся каждая душа
К батареям, печкам...

Но не могут все вокруг,
Из окна глазея,
Ждать, когда с теплом уйдут
Вирусы - злодеи.
Чтобы ты скорей прошла,
И жить стало легче,
Помолюсь с народом я!..
И поставлю свечку!


Рецензии