Рассуждения о зиме
Мечте "на хвост" не наступлю,
И, если честно, между нами,
Я так безоблачность люблю!
Хочу, как в сказке, и по праву,
За просто так, на раз, два, три,
Повеселиться день на славу,
Чтоб сердце ёкнуло внутри!
Как-только лёд алмазный встанет,
Я клюшку вырежу с лозы.
В хоккей душа играть потянет,
Где мне учить бросков азы.
Зима достаточна при снеге,
Которым с измальства дивлюсь!
В сугроб нырну, с утра, с разбега,
Как на перине належусь.
Следить за зимушкой мне зорко,
Держа её, как за "рукав"...
Я сани затащу на горку,
И вниз, отчаянно, стремглав.
До вечерочка накатаюсь,
И рысью быстрою домой.
Коль задержусь, и заиграюсь
Придут родители за мной.
Мороз покрасит нос и щёки.
Привет скажу я декабрю!
Запомню все его уроки -
Они учили лишь добру.
Прольётся свет через окошко,
Душе так станет хорошо!
Мне намурлычет что-то кошка,
Умывши мордочку смешно!
В гостинной замигает ёлка,
Звездой упершись в потолок.
В колючих спрячется иголках,
По-детски правильный восторг!
Огни в гирляндах будут ярки,
А в печке вспыхнет уголёк.
Под отблеск рассмотрю подарки,
Чтоб глаз их видел и стерёг.
Как хорошо шагнёт мой праздник! -
Неделя сказочной мечты.
Мне Новый год, как сладкий пряник,
Но мамки повкусней торты!
Свидетельство о публикации №123120600191