Пандемия

Конечность дачного сезона,
Но не конечность пандемии…
Нам бы побольше всем озона
В раздрае вирусной  стихии!
Гонит мороз в Москву до срока…
Там правит жёстко медицина,
Где, утверждает мэр наш — дока,
Поможет новая вакцина…
Я в мегаполисе тоскую,
Мне в сельской местности полезней:
Попав в квартиру городскую,
Жертвой становишься болезней…
Грустить о грядках мне по штату…
Дожить бы до весенних дней…
Возьму-ка я с собой лопату
И грабли в пару рядом с ней!
Ещё возьму глухую память,
Как уж три года повелось,
О том, как больно может ранить
То, что мечталось — не сбылось…
         *  *  *


Рецензии