Благодатная пора

БЛАГОДАТНАЯ ПОРА

Когда б не старость, право,
       да не всех присущих ей чувствительных недугов череда,
Что, как сигнальные огни, предупредительно встречают нас
                у жизни этой края, –
Минувших дней уроки значимые в памяти своей перебирая,
Когда б могли мы всю её
              на должный лад переосмысливать тогда,
Имея время для подобного неспешного, столь важного труда,
Как вместе с мякотью его нектар целебный –
                из созревшего плода,
Необходимый для души, шагнуть готовой в лучший мир,
                тем самым опыт извлекая?


Рецензии