Акростих Желудок барана - утром рано

Желудок барана - утром рано...
Едва ли...ТОЛЬКО...барана:
ЛЮБЫЕ РУБЦЫ - СВИНЫЕ, ГОВЯЖЬИ -
У нас - в кулинарном антураже!
Достаточно чеснока, зелени имею.
Один килограмм - рубцы - запасти сумею.
Конечно, специи пригодятся...
Будут рубцы тщательно промываться!
А потом зачищаю, уксусом заливаю:
Ровно НА ШЕСТЬ ЧАСОВ в покое оставляю!
А затем ЧАСА ЧЕТЫРЕ варить начинаю:
Небольшой огонь включаю...
А, вынув из отвара, ещё раз зачищаю.
Умело на куски разрезаю:
Толчёным чесноком, перцем, зеленью каждый кусок посыпаю!
Разумеется, куски сверну рулетами,
Обязательно связав ниткой при этом!
Мигом бульоном залью рулеты,
Ровно ПОЛЧАСА варю при этом!
А затем вынимаю, нитки снимаю, ПОПЕРЁК нарезаю!
На стол картофель выставляю,
Отменный хрен, аджику и рубцы - божественным ликом!


Рецензии