По свежему насту

В природе - что ни миг, то чудо:
Один, другой ложится пласт,
Являя цель и волю чью-то...
Вчера был снег, сегодня наст
Над ним, холодный и прекрасный, -
Спасенье чьё-то, чья-то смерть, -
Всему сияет беспристрастно
Его ниспосланная твердь...

А завтра кружевные шторки
Мороз навесит на окно,
И как сверкают наста корки
Уж видеть будет не дано...


Вершит природа суд да дело,
А нам всё - только бы блестело.

6 декабря 2023г. 


Рецензии