Подайте убогому!

Подайте убогому,
Мужчине безногому!
С щедрот своих денежку,
Чтоб он не пропал.
Стоят, мёрзнут нищие,
Десятками, тыщами
Укрыть небо крышею.
Господь им не дал.

Снег падает, кружится
Блестят, мёрзнут лужицы
Стоят бородатые.
Косые, усатые.
Вмерз в лёд летний сад
Подайте голодному
Мужчине безродному
Идут мимо сытые.
Спешат, деловитые.
В упор не глядят.

С рукою протянутой
Стоит Русь обмануто.
Никто ей, я думаю.
Копейки не даст.
Усердно помолимся.
И в путь следом тронемся.
За славой. А Боженька,
Спасет, не продаст.


Рецензии
Гена чудесно написал! Да, нашей РУСИ милостыню не дадут! зато с Руси всех в рай берут!

Людмила Фомичева   06.12.2023 16:59     Заявить о нарушении
Пусть будет так! Спасибо, Людмила!

Геннадий Ельцов   06.12.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.